Hier, j'ai fait un atelier chez Pierrette, super sympa, comme d'hab :) Et en plus elle m'a filé sa recette de "Zaks" ... Ce matin, j'ai immédiatement essayé en l'adaptant à ma façon ... en effet, je suis hyper allergique à l'ail, alors tout ce qui est Boursin fines herbes, je laisse de côté et je remplace par d'autres goûts.  En faisant mes courses, j'ai vu du Chavroux au thym et romarin ... Génial, des goûts que j'adore ... et c'est parti pour les zaks de Pierrette à ma façon.

J'ai utilisé :

  • 150g de Chavroux thym et romarin
  • 150g de Madame Loïc nature ou tout autre fromage frais nature
  • 2 oeufs
  • 5 tranches de pain carré
  • Sel et poivre

C'est très simple à réaliser :

Préchauffer le four à 180°C.  Déposer les empreintes "petits fours" sur la plaque aluminium perforée.

Mélanger les deux fromages avec les deux oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et assez liquide finalement.  Saler et poivrer. 

Avec le découpoir 3.5cm, découper des petits ronds dans les tranches de pain dont on a enlevé les croûtes.

Verser le mélange dans les 48 empreintes "petits fours" et remplir aux 3/4.  Déposer ensuite un rond de pain dessus.

Faire cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le pain soit "grillé".

Démouler et déguster chaud, tiède ou froid ... bon appétit !

P1010182

J'en profite pour lancer un appel ... si quelqu'un connaît un traitement (naturel de préférence) pour supporter l'ail, je suis preneuse ... parce que j'adore l'ail ... mais l'ail ne m'aime plus du tout ...