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 Ingrédients

  • Pour la pâte à choux
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 65 g de lait
  • 60 g d'eau
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de beurre
  • Pour la mousseline au citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 morceau de sucre
  • le jus d'un citron (env. 70 g)
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 g de crème fraîche entière

Préparation de la pâte à choux :


Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7). Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Dès que le mélange frémit, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez au fouet sans interruption jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Incorporez les oeufs tout en remuant vivement afin d'obtenir une pâte bien lisse et souple. Garnissez les empreintes avec une poche à douille munie de la petite douille cannelée. Faites cuire 15 à 20 minutes.

 

Préparation de la mousseline au citron :

Frottez le morceau de sucre sur le zeste du citron. Mélangez les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que la préparation devienne translucide. Retirez la casserole du feu et laissez bien refroidir. Fouettez la crème fraîche en crème fouettée et incorporez-la délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule haute température. Coupez les choux froids en 2. Avec la poche à douilles munie de la petite douille cannelée, garnissez l'intérieur de mousseline de citron.

 

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