Il paraît que les beaux jours arrivent ... il faut avouer qu'après ce temps automnal, ça va faire du bien.  Alors que dites-vous d'un petit plat frais et vif pour inaugurer le prochain soleil ?

Génial parce qu'on le prépare à l'avance (il doit refroidir 3 heures au congélateur), donc même si vous le faites la veille, c'est parfait !  Après les 3 heures de congelo, vous le mettez au frigo jusqu'au moment de servir :)

On utilise la nouvelle forme des gouttes entrelacées, que vous pouvez gagner en cadeaux hôtesse ... alors pourquoi ne pas organiser un atelier chez vous tant qu'on y est ? C'est l'occasion :)

 

 rillettes de crevettes et mousse de cresson

Alors voici la recette :

Ingrédients

Rillettes de crevettes grises

  • 150 g de crevettes grises
  • 30 g de ketchup
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de Philadelphia
  • 30 g de crème épaisse
  • le jus d'1/2 citron vert

Mousse de cresson

  • 1/2 botte de cresson (50 g effeuillé)
  • 120 g de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • sel et poivre
  • 80 g de crème fouettée

Préparation

  1. Hachez les crevettes grises. Ajoutez le sel, le ketchup et le jus de citron vert. Ajoutez le fromage Philadelphia nature et la crème épaisse. Mélangez avec une spatule et garnissez la moitié de chaque empreinte avec la poche à douilles munie de la grosse douille. Formez une demi-goutte dans l'empreinte et lissez légèrement avec le dos d'une cuillère si nécessaire.
     
  2. Réhydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Effeuillez le cresson et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Versez le lait et le jaune d'œuf dans une petite casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à 85°C. Versez la préparation dans un petit cul-de-poule. Ajoutez la gélatine, le sel, le poivre et le cresson égoutté. Mixez et faites refroidir à 20°C avant d'incorporer la crème fouettée. Garnissez l'autre moitié des empreintes et placez-les au congélateur pendant 3 heures.

 

BON WEEKEND A TOUS :)