Mini-madeleines au chocolat
Une des offres de ce catalogues, c'est le kit enfants. Il comprend les empreintes "mini-madeleines", un livret de recettes "Flexipan pour petits et grands" et un tablier enfants.
En atelier, on me demande souvent des idées de mini-madeleines ... en voici une simplissime ! Vous verrez qu'il y a 2 étapes de "repos" de la pâte. C'est pour obtenir un résultat optimal, digne des chefs ! Si vous n'avez pas le temps, n'hésitez pas à les zapper, c'est moins beau mais tout aussi mangeable ! Et même plus ... :)
En route pour la recette :
Ingrédients
- 2 œufs
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 20 g de chocolat en poudre
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 100 g de beurre
Préparation
Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez ensemble la farine, le chocolat en poudre et la levure puis incorporez-les au premier mélange.
Filmez le cul-de-poule et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Versez le beurre froid dans la préparation après le temps de repos.
Placez vos empreintes Flexipan Mini-Madeleines sur la plaque aluminium perforée puis garnissez-les avec la poche à douilles. Placez-les 20 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200 °C (th 6/7).
Faites cuire les mini-madeleines pendant 10 minutes environ à 200°C (th 6/7).
A bientôt pour une nouvelle recette, et beau weekend à tous :)