Chose promise, chose dûe ... voici la recette du plat que j'ai préparé hier soir.  Je l'ai servi avec une papillote de dos de cabillaud ... un vrai délice !

Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac (et oui mesdames de chez Geneviève ... on en a tellement parlé lors de notre atelier mercredi que j'ai replongé dans mes livres dès le lendemain) ...

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Donc, pour 2 personnes, voici ce dont vous avez besoin :

  • 3 chicons (pour mes amis français, ce sont des endives)
  • 30g de beurre
  • 80g de mimolette
  • 50g de farine
  • 30g de noisettes décortiquées
  • 2 tranches de bacon
  • 1 tranche de jambon cuit
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

Mettre la mimolette dans le bol du cook’in (ou dans un autre robot) et hacher 8 secondes, vitesse 7.

Couper le beurre en dés et l’ajouter dans le bol ainsi que la farine.  Mixer le tout 10 secondes, vitesse 8.

Retirer du bol et réserver.

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Dans le bol, mettre les noisettes et hacher quelques secondes, vitesse 10.  Réserver.

Nettoyer les chicons et les couper en fines lanières.  Les mettre dans un plat à gratin avec le jambon et le bacon détaillés en lanières aussi.  Saler et poivrer.

Couvrir avec le crumble et ensuite avec les noisettes concassées.

Cuire au four pendant 30 minutes.