Depuis quelques temps ce paquet de lentilles corail dans mon placard (j'adore les lentilles !) me fait de l'oeil ... et voilà que je me suis décidée à essayer un potage.  J'ai testé plusieurs versions, avec plus ou moins de tomates, et de lait de coco.  Voici ma préférée, mais il est bien évident que chacun adaptera en fonction de ses goûts :) Avec ces proportions, vous aurez un velouté bien épais, délicieux avec du pain grillé beurré !

Je l'ai préparé au cook'in, mais il est facile de l'adapter à votre casserole préférée :)

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Il vous faudra :

  • 300g de lentilles corail (on en trouve dans toutes les épiceries bio)
  • 1 oignon
  • 170g de lait de coco
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 200g de tomates pelées
  • 250g d’eau
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de curry
  • Coriandre fraîche (facultatif)

 

Faire tremper les lentilles dans un grand volume d’eau pendant quelques heures, ensuite égoutter et rincer.

Peler l’oignon et le couper en 8, mettre dans le bol du cook’in.

Ajouter les lentilles, les cubes de bouillon, les tomates pelées et l’eau.  Saler et poivrer. Ajouter le curry.

Faire cuire 20 minutes, 110°, vitesse 1.

Ajouter le lait de coco, et mixer selon la texture désirée (chez moi, 1 minute turbo).

Servir et garnir de peluches de coriandre.