Poivrons farcis
Un des plats préférés de ma fille Céline ... et visiblement ça plait à d'autres qu'elle dans son kot :) C'est facile à préparer et ça se réchauffe très bien au micro-ondes ... génial quand on sait qu'on n'aura pas trop de temps !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 4 poivrons jaunes et rouges
- 500g de viande hachée (bœuf de préférence)
- 100g de ricotta
- 100g de parmesan râpé
- 2 càs d’huile d’olive
- Set et poivre
- 1 càs d’origan
- 1 échalote
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Peler et hacher une échalote et l’ajouter dans l’huile chaude. Quand l’échalote est translucide, ajouter la viande hachée, les épices et faire revenir en mélangeant bien afin d’émietter la viande quand elle cuit. Réserver.
Quand la viande a un peu refroidi, la mettre dans un récipient et y ajouter la ricotta et le parmesan. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°C.
Laver les poivrons, les couper en 2 et enlever l’intérieur. Les farcir avec le mélange de viande.
Déposer le Flexipat sur la plaque alu perforée et disposer les ½ poivrons dessus.
Mettre cuire au four environ ¾ d’heure.
Servir ensuite avec du riz ou du quinoa. On peut verser un peu d’huile d’olive et du parmesan râpé en supplément.
Astuce : si vous utilisez autre chose que du boeuf comme viande hachée (un mélange porc et boeuf ou porc et veau par exemple), ajoutez 100g de chapelure sinon votre viande sera trop grasse.