Les jours diminuent, je me rue sur mon cook'in pour préparer des potages à déguster au coin du feu. Un des plus rapides et faciles à réaliser, c'est la crème de courgettes.  On met tout dans le bol et 15 minutes plus tard, on déguste ... c'est pas beau ça ?

P1030331

 

Il vous faudra :

  • 600g de courgettes (environ 2 courgettes)
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • un peu de saumon fumé
  • 100g de crème fraîche
  • poivre
  • quelques brins de persil

Laver les courgettes et les couper en cubes.  Les mettre dans le bol du cook'in.  Ajouter un oignon coupé en 8, 2 cubes de bouillon de poule, 450g d'eau, quelques tours de moulin à poivre.

Faire cuire 15 minutes, 110°, vitesse 1.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mixer selon la finesse désirée.

Verser dans les assiettes et décorer de peluches de persil et de morceaux de saumon fumé... miammm !

La petite astuce des fêtes : pour un goût encore plus original, remplacer la crème par 1/2 quartier de Cambozola ... succès assuré !