Début de semaine, mon petit mari m'a demandé de préparer des douceurs pour l'opération "Thermos" à Liège.  Apparemment, avec son travail, ils aident cette opération chaque année ... j'avais déjà préparé des douceurs l'an dernier.  Le plus difficile, c'est de choisir parmi les recettes ! Ils auront donc droit à ces mini-tartelettes, des palets aux amandes, des mini-financiers et des sablés au chocolat :)

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Aujourd'hui, je les ai faites dans les mini-tartelettes silform et c'est le reste de pâte d'amande qui m'a servi pour réaliser les palets.

 

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Ingrédients pour 30 mini-tartelettes ou 20 mince-pies :

 

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • quelques gavottes (+/- 4)
  • 2 càs de pépites de chocolat
  • 40g de beurre pommade
  • 70g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 50g de ricotta
  • 5g de maïzena
  • 70g de poudre d’amandes

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Avec le découpoir 6cm découper 24 disques de pâte sablée.  Placer les empreintes sur la plaque perforée et foncer les disques.

Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule le beurre, le sucre impalpable, l’œuf et la ricotta.  Ajouter ensuite la maïzena et la poudre d’amandes.

Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les empreintes.  Ne pas en mettre trop parce que la préparation va légèrement gonfler.

Par dessus, répartir les gavottes émiettées et les pépites de chocolat. 

Faire cuire 18 minutes à 180°C.  Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

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OOOhhhhh... peu après la sortie du four, il en manquait déjà un !!! ...