Envie d'une douceur, mais vous culpabilisez après les fêtes ? Voici la solution ! Une recette facile, sans sucre, sans beurre, sans crème, sans oeufs ... "sans rien" comme dit ma voisine Nath !  Sans rien ???? Non non non, une recette pleine de goût dont on ne se prive pas ! Il y en avait 20 ce midi ... je n'ose pas dire ce qu'il reste et nous ne sommes que Céline et moi à la maison ... mais je vous le disais, aucun scrupule ... ON PEUT !!!

P1030623

Alors, pour préparer 20 mini-muffins, il vous faudra :

  • 2 pommes
  • 100g de farine fermentante
  • 25g de pépites de chocolat
  • 30g de poudre d’amandes
  • 8g de Stevia
  • 200g de lait écrémé

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine fermentante avec le lait, ajouter la poudre d’amandes et la Stevia.  Bien fouetter.

Laver, peler et couper les pommes en petits dés et les ajouter dans le cul-de-poule.  Mélanger délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans les empreintes et parsemer de pépites de chocolat.  Les pépites de chocolat sont des petits cônes en chocolat qui résistent à la cuisson et qui donc, après refroidissement, croquent sous la dent ... miammm

Enfourner pour 30 minutes … laisser tiédir ou refroidir et déguster sans modération :)

P1030617

Petit plus : si vous aimez la cannelle ou même les 4 épices, vous pouvez en ajouter avant la cuisson :)