Une envie d'essayer une nouvelle recette et la rencontre d'Ingrid hier ... le mélange des deux donne cette petite merveille.  N'hésitez pas à aller faire un tour sur son tout jeune blog.  Elle s'est prise au jeu de l'envie de partager ses découvertes culinaires et ça vaut le détour.

J'ai donc jeté mon dévolu sur ses petits moelleux citron et ricotta que j'ai adaptés aux mini-cakes.  Savez-vous qu'ils seront mis à l'honneur dans une offre du nouveau catalogue qui sort le 1er mars?  Si vous souhaitez que je vous en envoie un exemplaire, contactez-moi, et laissez-moi vos coordonnées !

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Donc, pour réaliser 12 mini-cakes, il vous faudra :

  • 30 g de farine fermentante
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace tamisé
  • 3 blancs d’œufs 
  • 60 g de ricotta
  • zestes et jus d’un citron
  • 100 g de beurre fondu

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes et la farine. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs, la ricotta, les zestes d'1/2 citron et le jus du citron entier. Mélangez au fouet. 
Incorporez le beurre fondu.
Versez la préparation dans les empreintes. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame ou de pavot, d’amandes effilées, de pistaches concassées. Laissez libre cours à votre imagination … Personnellement, j'ai utilisé du pralin, des pépites de chocolat, des amandes effilées et des myrtilles surgelées.

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Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes. Surveillez la cuisson, les petits cakes doivent être juste dorés : ils seront croustillants sur le dessus et encore bien moelleux à l’intérieur.

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La réaction de mon petit mari, c'est que quand on a goûté, on ne peut plus s'arrêter" ...