750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Nanou en cuisine
2 mars 2013

Râbles de lapin à l'estragon

Vous avez envie du cook'in ? C'est le moment, c'est l'instant ! N'hésitez pas, il y a plusieurs animations sur le cook'in ! D'abord, vous pouvez l'acquérir avec un crédit gratuit !!! Oui oui ! Vous payez 99€ chaque mois pendant 10 mois !

Et en plus, comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, j'aurai le plaisir de vous offrir le tout nouveau livre "100% vapeur" ... plein de recettes salées et sucrées à la vapeur ... alors, qu'attendez-vous pour me contacter ?????

Voici une des recettes Guy Demarle, à la vapeur :

lapins-estragonIngrédients : pour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 1 c. à s. d’huile
  • Sel
  • 25 ml de vin blanc (¼ de verre doseur)
  • 600 g d’eau (60 cl)
  • 1 c. à c. de fond de volaille
  • 3 branches d’estragon
  • 250 g de carottes de sable
  • 350 g de céleri rave (¼ de céleri)
  • 3 râbles de lapin
  • 30 g de moutarde forte (sans grains)
  • 250 g de haricots verts
  • 10 g de fécule de maïs
  • 20 g de crème fraîche épaisse

Disposez l’échalote épluchée et détaillée en 4 dans le bol. Placez-y le panier inox. Appuyez sur la touche TURBO 3 secondes.

Retirez le panier inox. Versez l’huile et 1 pincée de sel dans le bol. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.

Versez dans le bol, le vin, l’eau, le fond de volaille, une branche d’estragon et les carottes épluchées et coupées en bâtonnets. Épluchez et coupez le céleri rave en cubes de 2 cm. Placez-le dans le panier inox.

Désossez et coupez les râbles en deux, déroulez le muscle (la panoufle) et badigeonnez-les de moutarde et de feuilles d’estragon, puis filmez les râbles individuellement.

Placez les râbles et les haricots dans le cuit-vapeur et fixez-le sur le bol. Réglez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

En fin de cuisson, retirez le cuit-vapeur et le panier inox. Ajoutez la fécule de maïs, la crème fraîche et la moutarde dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

10-fois-sans-frais-BEWA_01

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Nanou en cuisine
Publicité
Chez Nanou en cuisine
  • Depuis que j'ai découvert le moule souple de Guy Demarle il y a presque 25 ans, je suis fan. Il y a 20 ans, j'ai décidé de franchir le pas et je suis devenue conseillère Guy Demarle. Ce que mes clients me demandent le plus, ce sont des recettes, alors, voici :) Envie d'en savoir plus, contacte-moi
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité