J'avais acheté du poulet pour préparer une de mes vieilles recettes de poulet au Riesling (oui, je la posterai un de ces jours, c'est vraiment délicieux) ... et puis, changement d'avis de dernière minute ... une envie de tajine !  ça tombe bien, j'ai ces fruits secs que j'adore grignoter, je vais m'en servir.  Ok, c'est parti pour une chouette recette :)

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

 

  • 5 pilons de poulet
  • 4 blancs de poulet
  • 10 pruneaux
  • 10 abricots secs
  • 5 figues séchées
  • 5 oignons rouges
  • 15g de beurre
  • 1 poignée d’amandes effilée
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Gingembre en poudre
  • Muscade en poudre
  • ½ l de fond de volaille reconstitué
  • Sel et poivre

 

Dans une cocotte (ou mieux, un tajine), faire fondre le beurre et mettre les morceaux de poulet à rissoler.  Bien les retourner plusieurs fois, saler et poivrer.  Réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir les oignons hachés grossièrement, ajouter les bâtons de cannelle et les clous de girofle.  Y remettre les morceaux de poulet et couvrir avec le fond de volaille.  Ajouter les épices.

Laisser cuire à feu doux pendant 1 petite heure en remuant de temps en temps.

Ajouter les pruneaux, abricots et les figues coupées en 4.

Laisser encore cuire une vingtaine de minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec, réserver.

Au moment de servir, répartir les lamelles d’amandes torréfiées … et déguster avec de la semoule.