ça y est, le printemps a montré le bout de son nez ... juste quelques jours puis est reparti dans d'autres contrées !  On en a profité pour organiser un petit repas sur la terrasse au coucher du soleil avec ma belle-soeur.  Je n'avais pas vraiment le temps de passer des heures en cuisine, alors j'ai opté pour ce gratin qui a eu son petit succès !

P1040066

 

Alors, pour un petit repas de 3 bons mangeurs (voire 4 mangeurs normaux...)

 

  • 3 blancs de poulet désossés
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 petites courgettes
  • 1 Chavroux Thym et Romarin
  • 100g de Pecorino
  • 200g de quinoa
  • Sel, poivre, origan
  • Huile d’olive

 

Mettre les blancs de poulet dans de l’eau froide.  Ajouter un filet d’huile d’olive et mettre à chauffer.

Lorsque l’eau bout, saler.  Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les blancs soient cuits à cœur (15 à 20 minutes).  Laisser refroidir la viande dans l’eau.

Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et faire fondre l’oignon quelques minutes.

Ajouter ensuite les poivrons nettoyés et coupés en dés, puis les courgettes.

Saler, poivrer et parsemer d’origan.  Laisser fondre jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Retirer les filets de poulet de l’eau et les découper en dés.

Mettre l’eau à réchauffer et y cuire le quinoa.

 

Huiler un plat à gratin et mettre une couche de légumes.  Ensuite recouvrir avec les morceaux de poulet puis le quinoa.

Parsemer de pecorino râpé et recouvrir avec le reste de légumes.

Répartir des morceaux du Chavroux Thym et romarin et couvrir avec le reste de pecorino râpé.

Enfourner pour 15 à 20 minutes et déguster chaud