Confiture fraises-rhubarbe-vanille, légère en sucre
Comme promis, voici la recette de ma première confiture de l'année.
Comme elle est légère en sucre, on ne s'en prive pas ... elle est délicieuse et pas acide :)
Pour 4 gros pots, voici ce qu'il vous faudra :
- 650g de rhubarbe
- 350g de fraises
- 500g de sucre fin
- 1 sachet de Pec +
- 1bâton de vanille
Nettoyer et couper la rhubarbe en petits morceaux.
Fendre la gousse de vanille et à l’aide de la pointe d’un couteau, récupérer les graines.
Mettre la rhubarbe et la vanille dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’eau et laisser fondre à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Réserver et laisser tiédir.
Nettoyer les bocaux à confiture, et les mettre dans le four à 150° pendant 20 minutes, ils seront stérilisés.
Laver les fraises et les couper en morceaux. Les ajouter dans la casserole.
Verser le sachet de Pec + sur les fruits et faire chauffer. Lorsque ça commence à bouillir, ajouter le sucre et bien mélanger.
Lorsque le tout bout à nouveau, mais à gros bouillon, même quand on mélange, compter une minute de cuisson et retirer du feu.
Verser dans les bocaux, mettre immédiatement le couvercle et retourner les pots, couvercles sur le plan de travail. Laisser refroidir avant de remettre les pots à l’endroit.
Conserver dans un endroit propre et frais et dès qu’il est ouvert, garder au réfrigérateur.