Cette recette me fait de l'oeil depuis quelques temps ... qu'à cela ne tienne, il ne faut que quelques minutes pour la préparer alors je me suis décidée pour cet après-midi ... Un vrai succès :)

P1040448

Ingrédients pour 12 briochettes :

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de sucre semoule
  • 150g de beurre à la fleur de sel
  • 75g de farine
  • 3 œufs
  • 45g de raisins secs
  • 45g d’abricots secs

Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes « briochettes » sur la plaque aluminium perforée.

Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux et réserver.

Couper les abricots en morceaux.

Dans un cul-de-poule, battre les œufs et le sucre.  Ajouter le beurre et le chocolat fondus en mélangeant bien.  Ajouter ensuite les fruits secs et la farine.  Bien mélanger et répartir dans les empreintes.

Faire cuire au four pendant 15 minutes.P1040445

Laisser tiédir avant de démouler et déguster avec une crème anglaise par exemple ou votre boule de glace préférée.

 

P1040451