Barquettes au coulis de mirabelles et Muscovado
Cette année, on a plein de mirabelles ... les branches plient ! Un vrai bonheur ce petit fruit délicieux. Après la confiture, il reste à essayer d'autres desserts, et je sens qu'il y en aura :) Vous avez des idées ?
Aujourd'hui les barquettes, qu'on peut évidemment remplir avec au choix des confitures, des pâtes de chocolat, de speculoos ... de tout ce qu'on aime.
Il faut peu de temps et le tour est joué !
Pour 15 barquettes, il vous faudra :
- 3 oeufs
- 70g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 10g de poudre d'amandes
- 1 grosse cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Pour le coulis :
- 200g de mirabelles dénoyautées et coupées en 4
- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes "barquettes" sur la plaque aluminium perforée.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter progressivement la farine et la poudre d'amandes. Ajouter le lait et battre jusqu'à ce que le mélange soit souple.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Verser dans les empreintes et faire cuire au four pendant 12 minutes.
A la sortie du four, creuser l'intérieur des barquettes avec l'outil de fonçage. Laisser refroidir.
Garnir avec la garniture de votre choix.
Pour le coulis :
Faire chauffer les mirabelles avec le sucre et un tout petit peu d'eau pendant une dizaine de minutes. Mixer et laisser refroidir.