La chandeleur ... bonne raison pour se faire des crêpes ! Et depuis le temps que j'hésite à faire mon caramel au beurre salé moi-même ... je me suis lancé et je ne suis pas peu fière, il est délicieux !

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Alors, voici pour les crêpes (on peut diviser en 2)

  • 6 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 500g de farine
  • 40g de sucre
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères d'huile

Alors, on ne fait pas plus simple puisqu'on met tout dans le cook'in et on mixe à la vitesse 5 en poussant plusieurs fois sur la touche turbo jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. (environ 40 secondes)

Laisser reposer au moins une heure ... et le tour est joué !

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Pour le caramel au beurre salé :

  • 100g de sucre
  • 30g d'eau
  • 40g de beurre doux
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 20cl de crème liquide

Dans une petite casserole très propre, mettre le sucre et l'eau et faire bouillonner sans y toucher jusqu'à ce que cela colore. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la fleur de sel et bien mélanger.  Ajouter la crème tiédie, puis remettre sur le feu en mélangeant pendant quelques minutes.  Attention, plus vous le laissez, plus il sera épais. Le petit truc est d'en mettre un peu avec votre spatule sur une assiette et de voir l'onctuosité. Passez votre doigt dedans, il doit laisser la trace ... mais on n'est pas obligé de le faire dix fois hein, sauf si on est très gourmand comme moi !!!