Un atelier chez Christine à Malonne ... une première ! Amitié et partages étaient au rendez-vous.  Une livraison tard le soir, et malgré ça, un morceau de tarte à goûter ... woaw ! Ni une, ni deux, elle me file la recette ! Et voilà donc un peu adaptée à ma façon :)

A faire avec une pâte sablée ou une pâte brisée, maison ou non ... à vous de voir le temps dont vous disposez.

Il y a à améliorer au niveau de la présentation, bien d'accord, mais qu'est-ce qu'elle est bonne!

 

_DSC0868

Ingrédients pour une tarte :

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 2 poignées de framboises (selon votre gourmandise !)
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 250g de crème fraîche

 

Préchauffer le four à 180° et disposer le moule à tarte sur la plaque aluminium perforée.

Etaler la pâte et la disposer dans le moule à tarte.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Y ajouter délicatement la poudre d'amandes et la crème, mélanger.  Verser sur le fond de tarte cru.

Disposer les poires égouttées, et combler avec des framboises.

Faire cuire à four moyen (170°) pendant 40 minutes.

Laisser refroidir dans le moule puis démouler ... et déguster :)