1er septembre, c'est la rentrée pour Guy Demarle aussi avec son nouveau catalogue et donc ses nouveautés, ses offres inédites etc.

Vous découvrirez notamment l'empreinte pour réaliser les cannelés bordelais ... vous le demandez depuis si longtemps ! C'est le chef Laurent, de chez Guy Demarle, qui nous l'a concoctée :)

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Alors, on n'attend plus, voici :

Pour 15 cannelés :

  • 620 g de lait (62 cl)
  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises
  • 310 g de sucre 
  • 150 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre
  • 30 g de Rhum ambré (3 cl)

 

Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser. Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire. Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel.  Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez 1/3  du lait. Mélangez. Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum. Laissez reposer 12 heures à température ambiante. 

Le lendemain, préchauffez votre à 240°C (th. 8) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord. 

Faites cuire 20 minutes à 240°C (th. 8) puis 35 minutes à 180°C (th. 6). Démoulez dès la sortie du four. 

 

Vous voulez découvrir le nouveau catalogue ? Viiiiite, il est ici :)

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 Et n'hésitez pas à me contacter si vous voulez des renseignements ou commander quelque chose ...