Hier, une émission à la radio parle de "gâteau magique", j'avais déjà lu à ce sujet sur internet, mais je ne savais pas quelle recette essayer.  Mais quand Candice Kother parle de quelque chose, j'ai tendance à lui faire confiance :) Ni une, ni deux, j'ai tout ce qu'il faut ici, donc je me lance !  N'hésitez pas, faites pareil, c'est facile et tellement bon !

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Voici ce qu'il vous faut pour un moule à génoise de 20 à 22cm (pas plus, pas moins !)

  • 500 ml de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 œufs moyens
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel

Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense.
Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.
Retirez les gousses de vanille du lait. Versez-le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Pour incorporer les blancs en neige à la préparation très liquide, il est conseillé d’utiliser un fouet en travaillant la masse doucement, afin de ne pas la dissoudre dans la pâte : il doit rester de gros grumeaux.
Versez la préparation dans le moule, et enfournez 50 minutes.
A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblotant.
Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. C’est absolument impératif.
Servez frais. Si vous pouvez attendre, dégustez-le le lendemain, il sera encore meilleur, les arômes ayant le temps de se développer.

 

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