Ce midi, un petit détour par le marché d'Eghezée et une chouette rencontre avec un maraicher bio de la Ferme du GaSi.

Je rentre donc avec des pommes (qu'on a goûtées sur place avant de faire son choix parmi les différentes variétés), des panais et du Curcuma frais.  En effet, le maraicher m'a dit qu'avec le panais en potage, on pouvait mettre du Curcuma ... mais il faut aussi ajouter du poivre noir pour assimiler tous les nutriments de cet aliment miracle.

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Et c'est parti avec Cook'in, mais vous pouvez évidemment cuire votre potage à la casserole.

J'y ai donc mis :

  • 350g de panais
  • 2 petites tiges de curcuma (4cm chacune environ)
  • 250g de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 550g d'eau
  • 150g de crème (ou + si vous voulez !)
  • poivre noir du moulin

Nettoyer et couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans le bol du cook'in avec les autres ingrédients sauf la crème et le poivre.

Programmer 18 minutes, 110°, vitesse 1.

A la fin de la cuisson, mixer avec le turbo jusqu'à la consistance désirée.

Ajouter la crème et le poivre ... déguster ... qui a dit que cuisiner était difficile ? ... Voici une recette originale et délicieuse :)