Petit gâteau fait pour la famille le weekend dernier ... et non, il n'en restait pas pour le bureau de mon 'tit mari ;)

10649816_10152352949515213_1646023235983181599_n

Je l'ai réalisé dans le moule "tablette", voici les ingrédients :

  • 1 petit pot de mascarpone (250g)
  • 3 oeufs
  • 160g de farine fermentante
  • 50g de poudre d'amandes
  • 120g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de framboises (surgelées)
  • 2 càs de rhum ambré

Préchauffer le four à 180° et poser le moule "tablette" sur la plaque aluminium perforée.  Parsemer les framboises sur le fond du moule.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le rhum.  Ajouter le mascarpone, puis la poudre d'amande et la farine fermentante.

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.  Verser la pâte sur les framboises et faire cuire 30 à 35 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.