Mon dernier achat de bananes n'est pas un succès, elles noircissent, et même si elles ont un bon goût, elles ne donnent pas envie de les manger.  Donc, premier réflexe, rechercher dans mes blogs favoris après une idée ... Cécile (de "Torchons et serviettes") propose ce cake qui me tente bien.  Sauf que comme d'habitude, je préfère le préparer dans des empreintes individuelles plutôt que dans un grand moule.

IMG_1522

C'était une excellente idée, le moelleux de la banane est incomparable, c'est vraiment délicieux, et ça sent si bon dans la maison :)

Voici donc la liste des ingrédients pour 12 briochettes et 10 mini-muffins

  • 3 bananes
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine fermentante (avec de la poudre levante incorporée, sinon ajoutez 1 sachet de levure)
  • 3 œufs battus à la fourchette
  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 190°, et placer les empreintes sur la plaque perforée.

Écraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec la vanille liquide.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine avec le sucre.
Verser le beurre fondu et mélanger, peu importe si le tout n’est pas très homogène, ça va s’arranger à l’étape suivante.
Ajouter les œufs battus à la fourchette, bien fouetter pour que la préparation devienne lisse (voilà c’est nickel) puis terminer en incorporant les bananes écrasées et les pépites de chocolat.

Répartir dans les empreintes et faire cuire au four environ 15 à 20 minutes.
Vérifier la cuisson car tout dépend de la taille des empreintes et de votre four : piquer l’intérieur avec une lame de couteau qui doit ressortir sans trace de pâte.
Laisser refroidir et voilà !

11008070_10152607858465213_1163313845727756132_n

IMG_1517