Depuis un mois que Jo avait proposé cette recette, elle me faisait de l'oeil ! Cette semaine, j'avais envie de préparer quelque chose de nouveau à l'occasion d'une réunion en comité réduit de "Demarlet(tes)" ... et bien voilà, allons-y !  Je l'ai à peine modifiée ... j'ai mis tout le rhum dans la pâte... et oui, un petit reste du séjour en Guadeloupe  !

On a tout mangé, plus rien pour les collègues de mon mari ... ni pour mes voisines qui m'envoyaient des messages via Facebook !

D'ailleurs, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook !

IMG_1786

Pour 12 briochettes, il vous faudra :

  • 150 g de farine + 1 CS
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de fromage frais
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 2 pommes pas trop grosses
  • 3 CS de raisins secs
  • rhum

Préchauffez le four à 180°C et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.

Mettez les raisins secs dans un petit bol, recouvrez-les de rhum et réservez. Epluchez les pommes et tirez les trognons, puis coupez-les en petits dés.

Fouettez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre préalablement ramolli 1 minute au micro-ondes, ainsi que le fromage frais. Mélangez

Tamisez la farine avec la cannelle et la levure chimique, et mélangez à la préparation.

Versez les raisins et le rhum dans la pâte ainsi que les dés de pommes, et mélangez à l'aide d'une spatule. Répartissez la pâte dans les empreintes et enfournez pour 25 minutes.  Laissez refroidir un peu avant de démouler.

C'est vraiment délicieux tiède ...

IMG_1791