Moelleux au crabe, façon thaï
Quand on travaille chez Guy Demarle, on a la chance de pouvoir participer à des formations gratuites, avec une partie culinaire ... toujours bon à prendre évidemment. On peut même y inviter des personnes ... si ça vous intéresse, n'hésitez pas à m'en faire part.
En tout cas, hier on a passé une bonne soirée et une des recettes était celle-ci ... comme on l'a faite dans une empreinte en vente exclusivement en mai et juin, je vous la montre ... vous savez où me joindre ... cliquez sur l'onglet "contactez l'auteur" en haut à droite et envoyez-moi un message.
Pour remplir les 12 empreintes mini-rosaces :
- 3 œufs
- 30g de maïzena
- 120 gr de chair de crabe égouttée
- 150ml de lait de coco
- 1 petit oignon
- ½ citron vert
- 2 CS de coriandre ciselée
- 1CS d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes mini-rosaces sur la plaque alu perforée.
Pelez l’oignon, coupez le en 4, placez le dans le tornado et émincez-le. Ajoutez un trait d’huile d’olive et faites cuire à 600W au micro-onde pendant 1 minute. Râpez le zeste du citron vert et pressez-le.
Placez avec les oignons, la chair de crabe, le zeste et le jus de citron et la coriandre. Mélangez bien l’ensemble.
Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs avec la maïzena, du sel et du poivre et le lait de coco. Ajoutez le mélange au crabe.
Répartissez la préparation dans les empreintes. Enfournez pour 18 minutes.
Dégustez chaud ou froid avec une petite salade !
Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des plus petites formes et les servir en dégustation ou à l'apéritif :)