Petite réunion à la maison avec des amis de Philippe ce soir, et c'est l'occasion de tester de nouvelles petites choses ... et ça, c'est une tuerie !  Facile et rapide, une recette comme je les aime :)

IMG_2364

Alors, n'hésitez plus et checkez vos ingrédients, pour 48 petits fours, il vous faudra :

  • 125g de parmesan en bloc (c'est vraiment meilleur quand on le râpe minute !)
  • 60g de farine
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de lait
  • 1 belle branche de romarin
  • Poivre du moulin

Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes "petits fours" sur la plaque aluminium perforée.

Dans un bol, battre les oeufs.

Dans un cul-de-poule, mélanger le parmesan fraîchement râpé et la farine.

Faire fondre le beurre et le laisser dorer.  L'incorporer dans le mélange parmesan - farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.  Ajouter les oeufs battus et mélanger à nouveau. 

Incorporer ensuite le lait, le romarin haché et le poivre.

Verser le mélange dans une poche à douille et remplir les empreintes à moitié (pas plus, attention ... sinon la graisse débordera dans votre four !)

Faire cuire au four 15 minutes, puis augmenter la température à 220° et les laisser encore 3 à 4 minutes pour obtenir un effet doré et croustillant sur le dessus.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de les servir tièdes ou froids :)

IMG_2363

Pssttt ... jusque fin août, cette empreinte est en offre au catalogue, contactez-moi si vous la souhaitez ! Rentabilité assurée !