Depuis le temps que vous me le demandez, ... j'avoue que j'ai pris du retard, mais voici enfin la recette basée sur une idée du site Gourmandises de Guy Demarle.

Super rapide, délicieux plusieurs jours (s'il en reste), facile (je l'ai fait plusieurs fois avec Léo, 3 ans 1/2)

IMG_3062bis

Pour le Flexipat carré, tapis bulle, il vous faut :

  • 200g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de sucre semoule
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • + décoration au choix

Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat noir.  Ajouter le sucre, bien mélanger, ajouter les oeufs en mélangeant bien, et enfin la farine.

Rhoooo, qu'est-ce que c'est déjà bon avant la cuisson !

 

P1010903

P1010904

P1010905

Déposer le tapis bulles dans le fond du moule, dessin au-dessus et verser la préparation dessus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire au four à micro-ondes 900W, 6 minutes.  Ensuite, laisser reposer quelques minutes puis démouler.  Retirer le tapis, il est prêt à être décoré :)

Vous pouvez faire fondre du chocolat blanc et le colorer, ou utiliser un glaçage coloré ... comme vous préférez :)

photos