Demande spéciale de mon petit-fils qui en voulait encore et encore ... Facile, rapide ... et au moins, on sait ce qu'il y a dedans ! Pas d'additifs, juste des bons produits !

IMG_4962

Pour l'empreinte des 9 oursons, il vous faudra :

  • 125g de beurre fondu
  • 100g de sucre semoule
  • 25g de sucre vanillé maison
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de cacao

D'abord, une petite astuce que vous connaissez probablement.  Inutile d'acheter du sucre vanillé où parfois il y a des arômes.  Il vous suffit de mettre du sucre semoule dans un récipient avec une gousse de vanille.   Fermez votre récipient et après quelques jours, vous aurez du sucre vanillé maison.  Sans additifs :)  Vous pouvez même utiliser les gousses que vous avez vidées ! Rien ne se perd ...

Préchauffer le four à 180° et mettre les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Verser les sucres dans un grand cul-de-poule et ajouter le beurre fondu.  Fouetter vigoureusement.  Ajouter les oeufs un à un, puis la farine.

Prélever 2 grosses cuillères à soupe de la préparation et y ajouter le cacao.  Mettre cette préparation dans une poche à douilles avec la douille unie 5.  Remplir les oreilles, les bras et les pattes.

Rincer la poche, y mettre le reste de la préparation et remplir en commençant par les bords, sur la préparation au chocolat.

Enfourner pour 22 minutes à 180°.

Une variante, vous pouvez mettre de la pâte à tartiner au chocolat (maison c'est mieux, je vous mettrai une recette très bientôt) au milieu de la préparation ...

12342823_10153292980505213_8530138124305177276_n