J'adore le caramel au beurre salé ! Lorsque je le fais moi-même, j'ai même tendance à ajouter une pincée de fleur de sel supplémentaire, j'adore ce petit goût et les petits grains qui croquent ...

Vous trouverez la recette de base ici :)

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Si vous êtes pressés et que vous ne voulez pas faire votre caramel vous-même, voici une alternative !

Pour 12 grands moelleux : (12 muffins droits)

  • 100g de crème liquide
  • 100g de caramels au beurre salé
  • 140g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 130g de sucre semoule
  • 40g de farine
  • 60g de poudre d'amandes

Poser l'empreinte "petits fours" sur la plaque aluminium perforée.

Faire chauffer la crème dans une petite casserole et y ajouter les caramels en mélangeant bien jusqu'à ce qu'ils soient fondus.  Laisser bouillir une ou deux minutes en continuant de mélanger.  Verser la préparation dans les empreintes "petits fours" et placer au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs et le sucre.  Ajouter la farine et la poudre d'amande. 

Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble (1 minute au micro-ondes, puis bien mélanger.  Remettre 30 secondes si nécessaire).  Verser ce mélange sur l'autre préparation dans le cul-de-poule.

Répartir dans les 12 empreintes et placer un "petit four" de caramel congelé au milieu.

Faire cuire au four 15 minutes.  Laisser refroidir un peu avant de démouler :)

C'est prêt !

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