Envie de préparer un apéro à l'avance ? Ou une entrée ? Ou un lunch ? ... Tout va au moule Tablette ! Il se présente sous forme de carré découpé en 16 petits carrés.  C'est un best-of des ventes chez Guy Demarle.  A chaque atelier, j'en vends, donc, comme mes clients me le demandent, voici une idée en salé :)  Ceci dit, vous pouvez faire tous les cakes salés ou sucrés dedans, n'hésitez pas, c'est vraiment passe-partout avec un peu d'originalité !

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Voici les ingrédients dont vous avez besoin :

  • 125g de farine fermentante
  • 75g de lait demi-écrémé
  • 75g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 75g de Gruyère fraîchement râpé
  • 300g de courgettes
  • 100g de parmesan fraîchement râpé
  • Sel, poivre du moulin, menthe fraîche et basilic frais

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez le moule Tablette sur la plaque aluminium perforée.

Dans un cul-de-poule, battez légèrement les œufs avec l’huile et le lait. Salez et poivrez.

Ajoutez la farine fermentante et ensuite le gruyère.

Hachez la courgette finement, puis les herbes fraîches.  Ajoutez-les à la préparation, ainsi que le parmesan.

Versez dans le moule et faites cuire 25 à 30 minutes.

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Laissez refroidir 5 minutes à la sortie du four avant de démouler.  Si vous avez le temps, laissez-le refroidir dans le moule, il sera d'autant plus moelleux.

Vous pouvez le retourner si vous voulez voir les 16 parts, mais vous pouvez aussi le servir à l'endroit, bien doré ... à votre guise :)

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Bon appétit !

 

Si vous voulez des idées sucrées, j'en avais déjà postées ici :

Cheesecake au chocolat blanc et caramel - Flexipan manie

Ce weekend, petite soirée bien sympathique avec la famille chez Isabelle. J'avais dit que j'apportais le dessert, alors évidemment, j'ai testé quelque chose de nouveau ... un vrai délice ! C'est un gâteau qu'il faut préparer la veille, ça tombait bien, c'était un long weekend, j'ai eu le temps !

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Le Crousti-Fondant noir et blanc - Flexipan manie

Chouette, une nouvelle vidéo de Guy Demarle ... facile à faire et délicieux ! Mais attention, cette recette nécessite un temps de repos au froid. Pensez donc à la faire à l'avance ... ce qui est aussi un avantage puisque vous ne devez pas être en cuisine avant de servir :) Amateurs de chocolat, à vos moules !

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Gâteau tendre framboises mascarpone - Flexipan manie

Petit gâteau fait pour la famille le weekend dernier ... et non, il n'en restait pas pour le bureau de mon 'tit mari ;) Je l'ai réalisé dans le moule "tablette", voici les ingrédients : 1 petit pot de mascarpone (250g) 3 oeufs 160g de farine fermentante 50g de poudre d'amandes 120g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 150g de framboises (surgelées) 2 càs de rhum ambré Préchauffer le four à 180° et poser le moule "tablette" sur la plaque aluminium perforée.

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Fondant aux pommes - Flexipan manie

Mon "petit" mari qui me ramène des pommes ... en quantité ... oufti ! Bon, j'ai du monde aujourd'hui, vite un dessert aux pommes ! C'est un classique de chez Guy Demarle, mais je n'y pense pas assez ... allez hop, c'est parti pour ce délicieux gâteau vite fait.

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