08 février 2017

Les fameux Krumchy

Quand j'ai vu ça la première fois, je me suis dit que ça devait être une des meilleures choses du moment à tester !  La recette originale est de Christophe Michalak. J'adore le caramel au beurre salé ... j'ai trouvé une recette toppissime, et donc ... la voici ! Pour 24 pièces (les mini-cylindres) Pour les sablés : 120g de farine 90g de beurre 1 pincée de fleur de sel 70g de sucre semoule 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs Pour le caramel au beurre salé (c'est une adaptation de la recette de... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 23:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 septembre 2016

Les amaretti sardes

L'autre jour nous sommes allés manger dans un restaurant dont le chef est sarde ... et avec le petit café, il nous a servi des amaretti ... jamais je n'en avais goûté de pareils ! Ceux que je connaissais sont croquants, c'est délicieux, mais là ... on a dépassé le summum du délice !  Ils sont moelleux à l'intérieur, mais croquants ! Ils ont un tout petit goût de citron ou de fleur d'oranger.  Mon mari m'a mise au défi d'en réaliser d'aussi bons ... j'ai cherché et testé et voilà ce que j'ai trouvé de meilleur ... Oui, il... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2016

Mini-Cannelés aux pralines roses

Cela faisait bien longtemps ... mais me voilà de retour avec une recette de Guy Demarle, que vous pouvez réaliser pour la Saint Valentin, c'est dans une semaine !  Et les petites douceurs ... Certains de mes amis belges se demandent peut-être ce que sont ces pralines roses ... c'est ici, sur le site Gourmandises --> http://www.gourmandises-guydemarle.be/produit/default.aspx?pdt=689 Renseignez le code Gourmandises : DOO05771 lors de votre première commande, et vous bénéficierez de 3€ de réduction :) Les empreintes... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2015

Comme des mini melo cakes

Lors d'une de nos formations culinaires pour les conseillers Guy Demarle, nous avions réalisé cette recette, mais avec du chocolat blanc et dans des plus grandes formes.  Je ne suis pas grande fan du chocolat blanc, mais j'adore les melo cakes. J'ai bien vite fait le rapprochement et ai donc adapté cette recette à des petites formes ...ben oui, comme ça on peut en reprendre un, sans vraiment de culpabilité ... puis encore un ... et finalement, les 48 seraient vite partis ... mais non, pas de panique, demain Philippe en apportera... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2014

Les cannelés bordelais

1er septembre, c'est la rentrée pour Guy Demarle aussi avec son nouveau catalogue et donc ses nouveautés, ses offres inédites etc. Vous découvrirez notamment l'empreinte pour réaliser les cannelés bordelais ... vous le demandez depuis si longtemps ! C'est le chef Laurent, de chez Guy Demarle, qui nous l'a concoctée :) Alors, on n'attend plus, voici : Pour 15 cannelés : 620 g de lait (62 cl) 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises 310 g de sucre  150 g de farine T45 1 pincée de sel 2 oeufs 3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2014

Mini-madeleines aux pépites de chocolat

Un temps pourri, froid et pluvieux ... rien de tel qu'une petite douceur pour améliorer ça !  Je me suis basée sur une recette de Cyril Lignac, en l'adaptant un peu ... ben oui, je ne sais jamais respecter une recette ! Avec les quantités indiquées, j'ai fait 28 "mini-madeleines" et 24 "petits fours". Ingrédients : 3 oeufs 125g de beurre 150g de sucre semoule 140g de farine fermentante (avec poudre levante incorporée, sinon, ajouter 1/2 càc de levure chimique) extrait de vanille 50g de pépites de chocolat Faire... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mars 2014

Bavaroise de framboises sur biscuit sablé

Dans les nouveautés, cette magnifique empreinte ... les mini-cosy ! Tout de suite une envie de tester ce que ça donne, et je pense à un bavarois ... Il a conquis tout le monde ! On fait une pâte sablée (cook'in, c'est facile et rapide), on découpe des carrés à l'emporte-pièce, et on les cuit à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (environ 15 minutes).   Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2014

Boudoirs

Petite recette Guy Demarle de boudoirs, ici avec le cook'in, mais on peut évidemment faire cette recette de manière traditionnelle. A vos cook'ins :)   Pour 21 boudoirs   2 oeufs 110 g de sucre 40 g de farine 40 g de fécule 1 cuillère à soupe de sucre cristal (gros grains)   Placez vos empreintes Boudoirs sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6).   Fixez le fouet sur les lames. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez les blancs et 1/3 du sucre dans le bol. Réglez le... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 18:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Mini tigrés, coeurs fondants au chocolat

ça ... c'est une recette que j'ai faite en atelier plein de fois, elle a son succès garanti ! De plus, on peut les faire dans toutes les formes "savarin".  Ici, c'est dans les nouvelles empreintes "mini saint-Honoré" ... et vous savez déjà que je les adore ! Mon petit fils n'en a fait qu'une bouchée et a totalement approuvé ! :)   Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2014

Coeurs de noisettes

Bientôt Saint-Valentin ... bien sûr on peut gâter son Valentin ou sa Valentine toute l'année, mais là, pour le coup, je vous propose une recette de Guy Demarle dans les petits coeurs.   Ingrédients pour 35 petits coeurs : 30g de praliné Gourmandises 50 g de beurre 30 g de poudre de noisettes 30 g de sucre glace 25 g de farine 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre semoule 35 noisettes   Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.Placez le praliné dans un... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,