18 octobre 2016

Moelleux au chocolat, coeur de caramel au beurre salé

J'adore le caramel au beurre salé ! Lorsque je le fais moi-même, j'ai même tendance à ajouter une pincée de fleur de sel supplémentaire, j'adore ce petit goût et les petits grains qui croquent ... Vous trouverez la recette de base ici :) Si vous êtes pressés et que vous ne voulez pas faire votre caramel vous-même, voici une alternative ! Pour 12 grands moelleux : (12 muffins droits) 100g de crème liquide 100g de caramels au beurre salé 140g de beurre 200g de chocolat noir 6 oeufs 130g de sucre semoule 40g de farine 60g... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Le Coeur Flamboyant

Une recette du Chef Laurent de chez Guy Demarle, réalisée dans ce nouveau petit moule disponible uniquement du 15 janvier au 15 février ... alors, n'hésitez pas, contactez-moi si vous souhaitez ce joli petit coeur.  Ses dimensions : Contenance : 75 cl ♦ Profondeur : 4,5 cm ♦ Longueur : 17,5 cm ♦ Largeur : 16 cm.  Son prix : 28€.   Pour le financier : 50 g de sucre glace 25 g de poudre d’amandes 20 g de farine 45 g de blanc d’oeuf (1 gros) 50 g de beurre doux 30 g de... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Bûche vanille, chocolat et framboises

Dès que le moule "bûche" a été disponible, j'ai cherché à faire une recette simple, mais avec des bons produits, et bien exécutée.  Celle-ci est inspirée d'une recette du chef Laurent.   Pour le biscuit vanille 2 œufs entiers + 2 œufs (jaunes et blancs séparés) 100 g de sucre (80 + 20 g) 60 g de farine 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide Pour la mousse chocolatée 230 g de chocolat noir 300 g de crème fraiche min 30% MG 2 œufs entiers + 3 jaunes d’œufs 110 g de sucre 25 framboises environ ... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Gâteau tendre framboises mascarpone

Petit gâteau fait pour la famille le weekend dernier ... et non, il n'en restait pas pour le bureau de mon 'tit mari ;) Je l'ai réalisé dans le moule "tablette", voici les ingrédients : 1 petit pot de mascarpone (250g) 3 oeufs 160g de farine fermentante 50g de poudre d'amandes 120g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 150g de framboises (surgelées) 2 càs de rhum ambré Préchauffer le four à 180° et poser le moule "tablette" sur la plaque aluminium perforée.  Parsemer les framboises sur le fond du moule. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Le gâteau magique

Hier, une émission à la radio parle de "gâteau magique", j'avais déjà lu à ce sujet sur internet, mais je ne savais pas quelle recette essayer.  Mais quand Candice Kother parle de quelque chose, j'ai tendance à lui faire confiance :) Ni une, ni deux, j'ai tout ce qu'il faut ici, donc je me lance !  N'hésitez pas, faites pareil, c'est facile et tellement bon !   Voici ce qu'il vous faut pour un moule à génoise de 20 à 22cm (pas plus, pas moins !) 500 ml de lait 2 gousses de vanille 4 œufs moyens 150g de sucre... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Eclairs Piña Colada

L'été revient ... et chouette ... une vidéo Guy Demarle aux saveurs estivales ... Chef Laurent a encore frappé ! Allons-y :) Cliquez sur l'image pour voir la vidéo et dessous, vous trouverez la recette écrite.   Ingrédients : Pour la pâte à choux 70 g d'eau (7 cl) 70 g de lait (7 cl) 2 g de sel 3 g de sucre 60 g de beurre 80 g de farine T55 3 oeufs Pour la crème coco-ananas  2 feuilles de gélatine (4 g) 150 g d'ananas frais 150 g de lait de coco (15 cl) 3 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 150 g de crème... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Fondant au chocolat noir

Chez Guy Demarle, nous avons la chance d'avoir 2 chefs qui nous concoctent toujours de chouettes recettes.  L'un, chef Ulric, est spécialisé dans le salé, l'autre, chef Laurent dans les desserts ... travailler avec eux dans les cuisines de Guy Demarle est un vrai bonheur ! Voici le fondant au chocolat noir du chef Laurent : Et les ingrédients pour le moule "marguerite" : Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Fondant aux pommes

Mon "petit" mari qui me ramène des pommes ... en quantité ... oufti ! Bon, j'ai du monde aujourd'hui, vite un dessert aux pommes ! C'est un classique de chez Guy Demarle, mais je n'y pense pas assez ... allez hop, c'est parti pour ce délicieux gâteau vite fait. Je l'ai fait dans le Tablette, mais je l'ai laissé sans voir les carrés, parce que je trouvais le dessus très joli et appétissant :) Faites comme bon vous semble :) Voici ce qu'il vous faut et comment procéder : Normal 0 21 false false ... [Lire la suite]
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04 février 2014

Tartelettes pommes d'amour

Bientôt la Saint-Valentin ... petite idée de recette bien sympathique du site Gourmandises de Guy Demarle. Cliquez sur l'image pour voir la vidéo, et dessous, la recette écrite :) Les tartelettes sont toujours en offre, mais plus pour longtemps.  Profitez-en donc et contactez-moi pour les commander si vous le voulez;  dès le 1er mars, je vous mettrai un lien en ligne vers le nouveau catalogue, ses nouveautés et ses offres. N'oubliez pas mon code Gourmandises (DOO05771) pour commander sur le site Gourmandises, il vous... [Lire la suite]
31 octobre 2013

Gâteau au citron

Pour quelqu'un qui aime le citron, l'acidulé, les "bonbons sûrs" ... et qui vient de fêter son anniversaire ! L'occasion était trop belle pour mettre une nouvelle recette :) J'ai choisi une recette de Marmiton, voici comment faire :   Ingrédients : 4 oeufs 200g de sucre fin 200g de farine fermentante 1 citron bio de préférence 100g de beurre 20 morceaux de sucre 100g de fondant 15g d'eau Préchauffer le four à 180°, et poser le moule tablette sur la plaque aluminium perforée. Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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