20 mai 2015

Moelleux au crabe, façon thaï

Quand on travaille chez Guy Demarle, on a la chance de pouvoir participer à des formations gratuites, avec une partie culinaire ... toujours bon à prendre évidemment.  On peut même y inviter des personnes ... si ça vous intéresse, n'hésitez pas à m'en faire part. En tout cas, hier on a passé une bonne soirée et une des recettes était celle-ci ... comme on l'a faite dans une empreinte en vente exclusivement en mai et juin, je vous la montre ... vous savez où me joindre ... cliquez sur l'onglet "contactez l'auteur" en haut à... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 décembre 2013

Roulé de pain d'épices, foie gras et figues

Envie d'épater et de faire plaisir ? Facile et à réaliser à l'avance, il vous attendra au réfrigérateur ... Restera à le découper et servir ! Ingrédients : 350g de lait entier 50g de miel type Acacia 50g de sucre 150g de farine complète 1 càc de levure chimique 1 càc de mélange "4 épices" 300g de bloc de foie gras 10g de beurre 1 échalolte ciselée 10g de sucre en poudre 5cl de vinaigre de vin à la framboise 250g de figues moelleuses 1/2l d'eau froide Préparation du biscuit "pain d'épices" Poser le... [Lire la suite]
24 juillet 2012

Aumônières de poulet, dattes et vanille

De retour de vacances, je vous propose une vidéo Guy Demarle pleine de fraîcheur et de soleil.  Facile, rapide et sympa à présenter ... n'hésitez pas :) Cliquez sur l'image pour voir la vidéo et dessous, vous avez la recette détaillée :) Ingrédients pour 4 aumônières : 1 oignon blanc moyen (env. 80 g) 1 blanc de poireau (env. 80 g) 300 g de filets de poulet sans peau 10 g de beurre 300 g de pommes épluchées et épépinées 1 gousse de vanille Le jus d'1/2 citron 70 g de dattes dénoyautées sel et poivre 30 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juin 2012

Asperges à l'Italienne ... souvenir de vacances :)

C'est déjà bientôt fini la saison de nos bonnes asperges vertes hesbignonnes ... alors hier j'ai encore voulu en profiter avant qu'il ne soit trop tard.  Perso, je les achète chez Regalys, elles sont délicieuses ! Bonne nouvelle occasion d'utiliser le Flexipat ... vous savez que j'aime vraiment rentabiliser les formes en cuisinant des choses non prévues "classiquement". Donc, voilà une autre idée ! Pour 4 personnes, il faut : 1 botte d'asperges vertes (en général +/- 20) 300g de Ricotta 50g de Parmesan râpé 4 belles... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avril 2012

Rillettes de crevettes et mousse de cresson entrelacés

Il paraît que les beaux jours arrivent ... il faut avouer qu'après ce temps automnal, ça va faire du bien.  Alors que dites-vous d'un petit plat frais et vif pour inaugurer le prochain soleil ? Génial parce qu'on le prépare à l'avance (il doit refroidir 3 heures au congélateur), donc même si vous le faites la veille, c'est parfait !  Après les 3 heures de congelo, vous le mettez au frigo jusqu'au moment de servir :) On utilise la nouvelle forme des gouttes entrelacées, que vous pouvez gagner en cadeaux hôtesse ... alors... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2012

Roulé des Indes

  Chouette recette pour le Flexipat : un roulé salé.  Je vous parle souvent de roulés salés en atelier culinaire, et je vois souvent des points d'interrogation dans les yeux ... voici une nouvelle recette, extraite du  livret "Flexipat", en vidéo Guy Demarle. Cliquez sur l'image pour obtenir la vidéo et comme d'hablitude, je vous livre la recette en texte ci-dessous.   Pour le biscuit au curry : • 3 oeufs • 120 g de fond de volaille reconstitué (12 cl) • 20 g de pâte de curry • 1 cuillère à café rase de... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2012

Parmentier au saumon

Bientôt le nouveau catalogue de mars, avec un nouveau livret se rapportant aux "grands ronds" ... Chouette ! Parce que cette plaque permet tant de choses que c'est super de la mettre en valeur ! Voilà donc une idée que vous pouvez adapter en changeant les ingrédients à volonté... non, elle n'est pas dans le livret, c'est une recette en plus ... cadeau ! Ce jour-là, je l'ai testée simplement avec une bonne purée maison et du saumon frais.  A servir avec une salade assaisonnée avec une bonne vinaigrette pour donner le côté acidulé... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,