15 mai 2016

Le Royal Chocolat - 30 ans d'Isabelle :)

Tout ça ne me rajeunit pas, ... mais bon, ma fille a eu 30 ans.  Sa préférence va aux gâteaux au chocolat, donc, le Royal Chocolat me semblait un bon choix !   Il faut s'y prendre un peu à l'avance parce qu'il y a plusieurs étapes, mais ce n'est pas vraiment difficile, si vous avez le bon matériel :) Pour un grand gâteau (20 à 25 parts, dans le grand Flexipan Plat), il vous faudra : Biscuit : 6 blancs d'oeufs 30g de sucre roux 90g de sucre semoule 130g de poudre d'amandes 130g de sucre impalpable + un peu 30g... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Acidulé de croquant fondant aux pommes

Les fêtes approchent ... et hier à l'atelier, on m'a encore demandé des idées à faire dans le Flexipan plat (qu'on appelait le Flexipat avant) ... et bien voici justement une recette tirée du coffret de livres "Trilogie pour recevoir". A vos fourneaux !   Pour le biscuit 2 œufs 1 yaourt nature 90 g de sucre 100 g de farine 1 /2 sachet de levure chimique Le zeste d'un citron vert Pour le palet gélifié 60 g de sucre Le jus de 2 citrons verts 50 g d'eau 6 g de gélatine (3 feuilles) 2 pommes Granny Smith ... [Lire la suite]
23 avril 2013

Entremets aux abricots et aux framboises

Une belle fête dimanche dernier en l'honneur de mon petit fils ... rien de tel pour donner l'envie de préparer des petites douceurs. Entr'autre, j'ai réalisé un entremet aux fruits (abricots et framboises) qui a eu son petit succès.  Il était bien meilleur que beau ... la couleur du palet était trop foncée que pour y mettre des framboises, mais bon, maintenant je le sais :) N'hésitez pas à foncer, c'est simple, il suffit de suivre les étapes et de le préparer bien à l'avance.   Pour un demi-Flexipan plat (environ 12... [Lire la suite]
09 janvier 2013

Coeur Framboisier

Je vous parlais il y a quelques jours du moule coeur en vente provisoire ... voici une recette de Guy Demarle qui illustre bien comme c'est un beau moule :) Voici comment procéder : Ingrédients : Pour la génoise amande : 2 oeufs 60 g de sucre 50 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1 c.s. d'huile de pépins de raisins  Pour la crème mousseline : 200 g de lait 2 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 25 g de Maïzéna 70 g de beurre souple 70 g de crème fraîche liquide entière 150 g de framboises fraîches (ou... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Entremet Framboises - Fruits de la passion

Pour la Saint-Nicolas de mon petit-fils, j'avais préparé cet entremet comme dessert et le succès fut au rendez-vous.  Cela paraît toujours difficile à réaliser en plusieurs couches avec des fruits et un palet sur le dessus, mais détrompez-vous c'est d'une simplicité enfantine.  Il faut juste prévoir assez de temps pour la gélification des différentes couches.  Mais pendant ce temps, vous faites autre chose !  Donc n’hésitez pas, allez-y ... en rond ou en rectangle, tout convient. Pour un beau grand gâteau rond... [Lire la suite]
20 juin 2012

Bavarois de pêches blanches sur biscuit aux spéculoos

Comme je vous l'ai déjà dit, c'était la fête de l'anniversaire de Céline ce weekend ... je voulais innover pour l'apéro mais aussi pour le dessert.  J'ai donc utilisé la purée de pêches blanches (Capfruit) que j'avais acheté sur le site Gourmandises en me disant que "ça servirait bien un jour" ... si vous en commandez, n'oubliez pas mon code Gourmandises (DOO05771 --> 3 lettres et 5 chiffres). Je me suis donc lancée dans la réalisation de cet entremet et je dois dire qu'il a eu son petit succès ! Allez, vite la recette ! ... [Lire la suite]