23 octobre 2012

Poivrons farcis

Un des plats préférés de ma fille Céline ... et visiblement ça plait à d'autres qu'elle dans son kot :)  C'est facile à préparer et ça se réchauffe très bien au micro-ondes ... génial quand on sait qu'on n'aura pas trop de temps ! Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 poivrons jaunes et rouges 500g de viande hachée (bœuf de préférence) 100g de ricotta 100g de parmesan râpé 2 càs d’huile d’olive Set et poivre 1 càs d’origan 1 échalote   Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive.  Peler et hacher... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2011

Chou vert farci au foie gras et petits légumes

Nouvelle vidéo Guy Demarle : du chou vert farci, avec des petits légumes et du foie gras ... une pure merveille ! Gourmands et gourmets.... régalez-vous ! Et plus bas, comme d'habitude, la recette écrite :)   Ingredients pour 4 personnes 1 chou vert frisé d'environ 1,8 kg 1 cuillère à soupe de gros sel 120 g d'oignon (1) 100 g de carotte (1) 30 g de graisse d'oie sel fin 4 tours de moulin à poivre 40 g de madère 30 cl de fond de volaille reconstitué 4 branches de persil plat 2 tranches de foie gras cuit (70... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2011

Tomates farcies

C’est déjà l’automne, mais on a eu droit à un weekend estival ! Et il y a encore des super bonnes tomates. J’ai eu envie de tester une recette originale de tomates farcies.   Avec des herbes fraîches de mon jardin et un mélange de viande de veau, bœuf et porc.  Ça a fait l’unanimité ! De plus, c’est l’occasion de vous montrer une autre utilisation des empreintes Flexipan : les briochettes  et le Flexipat®.  J’utilise souvent le Flexipat®  lorsque je veux faire cuire ou confire des légumes au... [Lire la suite]