750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Nanou en cuisine

9 novembre 2014

Bûche vanille, chocolat et framboises

Bûche vanille, chocolat et framboises
Dès que le moule "bûche" a été disponible, j'ai cherché à faire une recette simple, mais avec des bons produits, et bien exécutée. Celle-ci est inspirée d'une recette du chef Laurent. Pour le biscuit vanille 2 œufs entiers + 2 œufs (jaunes et blancs séparés)...
Publicité
Publicité
5 novembre 2014

Gâteau tendre framboises mascarpone

Gâteau tendre framboises mascarpone
Petit gâteau fait pour la famille le weekend dernier ... et non, il n'en restait pas pour le bureau de mon 'tit mari ;) Je l'ai réalisé dans le moule "tablette", voici les ingrédients : 1 petit pot de mascarpone (250g) 3 oeufs 160g de farine fermentante...
2 novembre 2014

Crème de panais au curcuma

Crème de panais au curcuma
Ce midi, un petit détour par le marché d'Eghezée et une chouette rencontre avec un maraicher bio de la Ferme du GaSi. Je rentre donc avec des pommes (qu'on a goûtées sur place avant de faire son choix parmi les différentes variétés), des panais et du...
12 octobre 2014

Le gâteau magique

Le gâteau magique
Hier, une émission à la radio parle de "gâteau magique", j'avais déjà lu à ce sujet sur internet, mais je ne savais pas quelle recette essayer. Mais quand Candice Kother parle de quelque chose, j'ai tendance à lui faire confiance :) Ni une, ni deux, j'ai...
21 septembre 2014

Petits gâteaux tendres à l'ananas

Petits gâteaux tendres à l'ananas
J'adore ces empreintes de "petites charlottes" ... alors je teste tout, du salé au sucré ! J'avais un reste d'ananas l'autre jour ... un peu de recherches dans les recettes du chef Laurent de chez Guy Demarle, et voilà une adaptation qui a eu son petit...
Publicité
Publicité
13 septembre 2014

Be Save ... une révolution

Be Save est le premier système de mise sous vide d'air automatique qui permet de conserver les aliments 2 à 5 fois plus longtemps. On va économiser la nourriture, l'argent, et par conséquent la planète ! C'est une innovation de Guy Demarle, qui est brevetée....
1 septembre 2014

Les cannelés bordelais

Les cannelés bordelais
1er septembre, c'est la rentrée pour Guy Demarle aussi avec son nouveau catalogue et donc ses nouveautés, ses offres inédites etc. Vous découvrirez notamment l'empreinte pour réaliser les cannelés bordelais ... vous le demandez depuis si longtemps ! C'est...
30 août 2014

Tranches de pommes caramélisées

Tranches de pommes caramélisées
C'est pas pour vous plomber le moral, mais nos producteurs de fruits ne rigolent pas dans la région ... on nous dit qu'il faut manger une poire et une pomme par personne et par jour pour contrecarrer les effets de l'embargo russe ... un petit magret de...
22 juillet 2014

Mon premier partenariat ... SUPERSEC

Mon premier partenariat ... SUPERSEC
Une chouette rencontre avec Fabien lors d'une soirée "table d'hôte" à Schaerbeek ... et un partenariat est né avec Supersec :) Une épicerie fine spécialisée dans les champignons séchés, purées, pâtes ... J'ai donc reçu mon colis à tester :) Ce soir j'ai...
16 juillet 2014

Eclairs Piña Colada

Eclairs Piña Colada
L'été revient ... et chouette ... une vidéo Guy Demarle aux saveurs estivales ... Chef Laurent a encore frappé ! Allons-y :) Cliquez sur l'image pour voir la vidéo et dessous, vous trouverez la recette écrite. Ingrédients : Pour la pâte à choux 70 g d'eau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Nanou en cuisine
Publicité
Chez Nanou en cuisine
  • Depuis que j'ai découvert le moule souple de Guy Demarle il y a presque 25 ans, je suis fan. Il y a 20 ans, j'ai décidé de franchir le pas et je suis devenue conseillère Guy Demarle. Ce que mes clients me demandent le plus, ce sont des recettes, alors, voici :) Envie d'en savoir plus, contacte-moi
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité