02 novembre 2014

Crème de panais au curcuma

Ce midi, un petit détour par le marché d'Eghezée et une chouette rencontre avec un maraicher bio de la Ferme du GaSi. Je rentre donc avec des pommes (qu'on a goûtées sur place avant de faire son choix parmi les différentes variétés), des panais et du Curcuma frais.  En effet, le maraicher m'a dit qu'avec le panais en potage, on pouvait mettre du Curcuma ... mais il faut aussi ajouter du poivre noir pour assimiler tous les nutriments de cet aliment miracle. Et c'est parti avec Cook'in, mais vous pouvez évidemment cuire votre... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Le gâteau magique

Hier, une émission à la radio parle de "gâteau magique", j'avais déjà lu à ce sujet sur internet, mais je ne savais pas quelle recette essayer.  Mais quand Candice Kother parle de quelque chose, j'ai tendance à lui faire confiance :) Ni une, ni deux, j'ai tout ce qu'il faut ici, donc je me lance !  N'hésitez pas, faites pareil, c'est facile et tellement bon !   Voici ce qu'il vous faut pour un moule à génoise de 20 à 22cm (pas plus, pas moins !) 500 ml de lait 2 gousses de vanille 4 œufs moyens 150g de sucre... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Petits gâteaux tendres à l'ananas

J'adore ces empreintes de "petites charlottes" ... alors je teste tout, du salé au sucré !  J'avais un reste d'ananas l'autre jour ... un peu de recherches dans les recettes du chef Laurent de chez Guy Demarle, et voilà une adaptation qui a eu son petit succès :) Pour 12 petites charlottes, il faut : 4 petites tranches d'ananas 100 g de beurre ramolli 120 g de sucre 120 g de farine 60 g de poudre d'amandes 2 œufs entiers 120 g de lait (12 cl) Posez vos empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Be Save ... une révolution

Be Save est le premier système de mise sous vide d'air automatique qui permet de conserver les aliments 2 à 5 fois plus longtemps. On va économiser la nourriture, l'argent, et par conséquent la planète ! C'est une innovation de Guy Demarle, qui est brevetée.  Il est fabriqué dans le nord de la France. Très simple d'utilisation, il est peu bruyant ... vous voulez en savoir plus ? Contactez-moi :) Vous pouvez déjà visionner cette vidéo qui vous montrera son fonctionnement :) Be save vidéo
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01 septembre 2014

Les cannelés bordelais

1er septembre, c'est la rentrée pour Guy Demarle aussi avec son nouveau catalogue et donc ses nouveautés, ses offres inédites etc. Vous découvrirez notamment l'empreinte pour réaliser les cannelés bordelais ... vous le demandez depuis si longtemps ! C'est le chef Laurent, de chez Guy Demarle, qui nous l'a concoctée :) Alors, on n'attend plus, voici : Pour 15 cannelés : 620 g de lait (62 cl) 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises 310 g de sucre  150 g de farine T45 1 pincée de sel 2 oeufs 3 jaunes... [Lire la suite]
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30 août 2014

Tranches de pommes caramélisées

C'est pas pour vous plomber le moral, mais nos producteurs de fruits ne rigolent pas dans la région ... on nous dit qu'il faut manger une poire et une pomme par personne et par jour pour contrecarrer les effets de l'embargo russe ... un petit magret de canard fera l'affaire avec des tranches de pommes caramélisées au four.  Et en plus, ça vous donne une autre idée d'utilisation du Silpat :) Pour 2 personnes, prenez 3 belles pommes, enlevez le centre avec le vide-pommes puis tranchez-les (environ 0.7 cm d'épaisseur). Posez-les... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Mon premier partenariat ... SUPERSEC

  Une chouette rencontre avec Fabien lors d'une soirée "table d'hôte" à Schaerbeek ... et un partenariat est né avec Supersec :)  Une épicerie fine spécialisée dans les champignons séchés, purées, pâtes ... J'ai donc reçu mon colis à tester :)  Ce soir j'ai jeté mon dévolu sur la purée aux algues afin d'accompagner mes dorades royales au four. C'était l'accompagnement inédit jusqu'ici, original pour sublimer les produits de la mer. Si vous vous lancez dans l'expérience, sachez que j'ai mis 500ml de liquide à... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Eclairs Piña Colada

L'été revient ... et chouette ... une vidéo Guy Demarle aux saveurs estivales ... Chef Laurent a encore frappé ! Allons-y :) Cliquez sur l'image pour voir la vidéo et dessous, vous trouverez la recette écrite.   Ingrédients : Pour la pâte à choux 70 g d'eau (7 cl) 70 g de lait (7 cl) 2 g de sel 3 g de sucre 60 g de beurre 80 g de farine T55 3 oeufs Pour la crème coco-ananas  2 feuilles de gélatine (4 g) 150 g d'ananas frais 150 g de lait de coco (15 cl) 3 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 150 g de crème... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Mini-madeleines aux pépites de chocolat

Un temps pourri, froid et pluvieux ... rien de tel qu'une petite douceur pour améliorer ça !  Je me suis basée sur une recette de Cyril Lignac, en l'adaptant un peu ... ben oui, je ne sais jamais respecter une recette ! Avec les quantités indiquées, j'ai fait 28 "mini-madeleines" et 24 "petits fours". Ingrédients : 3 oeufs 125g de beurre 150g de sucre semoule 140g de farine fermentante (avec poudre levante incorporée, sinon, ajouter 1/2 càc de levure chimique) extrait de vanille 50g de pépites de chocolat Faire... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Scones

Une demande insistante de mon petit mari pour que je lui prépare des scones, ces petits pains anglais si délicieux pour le goûter ... et allez hop, c'est parti, j'ai tous les ingrédients ! Pas de temps de pose, rapide et facile, c'est tout ce que je demande pour mes ateliers :) Alors merci "Weekend" sauf que la pâte était trop collante à mon goût, j'ai donc ajouté un peu de farine et aussi, j'avoue, un peu adapté la recette ... mais alors là, après ... un vrai délice tiède ou froid. Pour une dizaine de scones, il vous faudra : ... [Lire la suite]
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