12 mars 2013

Tajine de poulet aux pruneaux, abricots, figues et amandes

J'avais acheté du poulet pour préparer une de mes vieilles recettes de poulet au Riesling (oui, je la posterai un de ces jours, c'est vraiment délicieux) ... et puis, changement d'avis de dernière minute ... une envie de tajine !  ça tombe bien, j'ai ces fruits secs que j'adore grignoter, je vais m'en servir.  Ok, c'est parti pour une chouette recette :) Ingrédients pour 5 à 6 personnes :   5 pilons de poulet 4 blancs de poulet 10 pruneaux 10 abricots secs 5 figues séchées 5 oignons rouges 15g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 janvier 2012

Ma blanquette de veau

  Et oui, cela fait longtemps ! Les fêtes, les anniversaires, puis un peu de vacances au soleil et me revoilà ! Hier, j'avais une soirée bien sympathique avec mes Demarlettes.  J'avais préparé une blanquette de veau et plusieurs d'entre elles ne connaissaient pas ce plat traditionnel.  Je leur ai donc promis de poster la recette sur mon blog ... voici donc ! Pour 8 personnes, prévoir : 2 kg de blanquette de veau (je la prends désossée et bien maigre) 70g de beurre 3 carottes coupées en dés 2 oignons coupés en... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 18:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,