30 novembre 2012

brioches perdues au foie gras, chutney d'abricots - gingembre

Cette semaine, j'ai testé cette recette adaptée de plusieurs autres recette.  J'ai pris le temps de cuire ma brioche moi-même, la recette suivra prochainement :)  Le goût de foie gras et de Pineau des Charentes dans le mélange de trempage des tranches de brioche est assez exceptionnel !  Vous pouvez évidemment remplacer le Pineau par du Floc de Gascogne.   Voici les ingrédients pour 8 personnes : 8 tranches de brioche 100g de foie gras cuit 100g de lait 100g de crème fraîche 25g de Pineau des Charentes ... [Lire la suite]

28 novembre 2012

Coquillages aux perles truffées

Une nouvelle recette Guy Demarle pour épater lors des fêtes de fin d'année ... Et comme toujours la recette écrite dessous. Pour les truffes au chocolat : 120 g de crème fraîche liquide 180 g de chocolat noir 50 g de beurre pommade 30 g de Cointreau 80 g de cacao 20 g de sucre glace   Pour la nougatine : 80 g d'eau 130 g de sucre 40 g de sirop de Glucose déshydraté 60 g d'amandes effilées   Pour la garniture coco-amandes : 45 g de sucre impalpable 25 g de poudre d'amandes 20 g de noix de coco... [Lire la suite]
23 décembre 2011

Bûchettes à la rose et aux framboisines

On est gâtés par notre pâtissier de chez Guy Demarle ... Encore une idée de dessert pour les fêtes que je ne peux m'empêcher de partager avec vous :)     Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Froid : 4 h 30 minutes Matériel utilisé : 12 emp. Bûchettes FP 2320 + 24 emp. Fingers FP 2146 + FLEXIPAT 2 cm FT 2020   Ingrédients pour la gelée de framboises : • 1,5 feuilles de gélatine (3 g) • 120 g de purée de framboises • 30 g de sucre • 50 g de Framboisines   Ingrédients pour le biscuit cuillère... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 décembre 2011

Fête de Noël Guy Demarle

Jeudi dernier, nous avons donné une petite réception pour la région liégeoise et nous, les conseillères, avons concocté un superbe buffet salé / sucré.  ll y en avait pour tous les goûts et je partage ici avec vous quelques unes des photos prises à cette occasion :      
Posté par chdoremi à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2011

Cointreau Cuisine

ZOOM SUR LE COINTREAU CUISINE   Si vous avez déjà feuilleté le nouveau catalogue de Guy Demarle, vous aurez certainement remarqué cette nouveauté assez surprenante : Le Cointreau Cuisine ! Il est composé d'arômes uniques d'écorces d'oranges douces et amères et OUI c'est du vrai Cointreau ! Mais quelle est la différence avec celui que vous achetez en magasin ? ...  Il est plus concentré en arômes de fruits et n'est pas saturé en sucres.  C'est évidemment une recette 100% naturelle :)  Vous l'utiliserez... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2011

Bûche aux marrons

Coucou ! ça fait longtemps, en fait on a été victimes d'un cambriolage, je n'ai plus d'appareil photos et donc, pas moyen de photographier mes réalisations.  En attendant, Halloween est passé, on pense déjà à Noël ... voici une recette inhabituelle de bûche, celle aux marrons... en vidéo :)   Et voici la version écrite de la recette : 6 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 8 à 10 minutes Temps de froid : 2 à 3 heures Ingrédients Pour le biscuit léger aux amandes : 4 oeufs (dont 2 entiers, 2 jaunes et 2... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,