31 octobre 2012

Quiche aux poireaux et crevettes grises

A toujours avoir dans son frigo pour les jours où on n'a pas trop envie de cuisiner ... une pâte feuilletée !  Avec les restes du frigo, on peut toujours faire une quiche ... ou aussi des petites tartelettes d'apéro ou de dessert... Hier, j'avais des poireaux, un reste de crevettes grises ... avec l'aide de Céline on a donc choisi une quiche pour notre petit souper en tête à tête ...  Et c'était bien réussi, on a osé le Chavroux en plus ... j'explique, voici : 1 botte de poireaux 100g de crevettes grises 1 fromage de... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 juin 2012

Tarte du soleil

Hier, le soleil nous a boudés, comme souvent ces dernières semaines ! Alors j'ai décidé de le faire venir dans nos assiettes ... avec une recette que je fais souvent avec les légumes de saison.  Le principe est de construire la tarte à l'envers, en posant les légumes sur la toile Silpat (joli côté contre la toile) et de couvrir le tout d'une pâte feuilletée.  Au moment de servir, on retourne le tout et on a une jolie tarte moelleuse du côté des légumes avec la pâte croustillante ... une petite merveille ! Cela demande un... [Lire la suite]
27 février 2012

Ma tarte à l'Alsacienne revisitée

Cela faisait trop longtemps que je ne l'avais plus cuisinée ... cette tarte à l'Alsacienne, mais à ma façon.  Ce weekend, à la demande générale, elle a refait place à notre table; J'utilise la préparation pour pizza de Guy Demarle, super facile, plus besoin de saler, il suffit d'ajouter l'eau, l'huile d'olive et la farine.  Pour une pizza, j'ajoute aussi un peu d'herbes dans la pâte. Donc, pour notre recette revisitée, il faut :) 1 sachet de préparation Gourmandises pour pizza 250g de farine pour pain blanc 130g... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2011

Quiche aux poireaux et Gorgonzola

Hier, changement de programme pour le soir ... ouch, je ne pensais pas préparer à souper, qu'est-ce que j'ai dans le frigo ? Hmmm .... miam, une pâte feuilletée et de quoi faire une quiche, allez, on fait l'état des lieux de ce frigo, on sort ce qu'on utiliserait bien et c'est parti pour la recette ... J'avais donc : 3 poireaux 150g de Gorgonzola 130g de crème fraîche (allégée si vous voulez !) 60g de ricotta 60g de fromage râpé 2 œufs Poivre ½ càc de muscade 1 pâte feuilletée ou brisée C'est vraiment facile à... [Lire la suite]