Petites brioches au chèvre et aux abricots secs
OK, les puristes diront que ce ne sont pas des brioches, parce qu'on ne prépare pas des brioches en 20 minutes, mais bon ... moi bien ! Appelez-les comme vous voulez, "bouchées", "muffins" et surtout dégustez-les en apéro dans des petites formes, en accompagnement d'une salade ou d'un barbecue, d'une grillade, c'est délicieux et super facile à faire.
Pour avoir 20 mini-muffins, il vous faudra :
- 3 œufs
- 150g de farine fermentante
- 100g de fromage de chèvre (Saint Maure)
- 100g d’abricots secs
- 50g d’huile d’olive
- 50g de crème fraîche (light OK)
- Sel et poivre
- Romarin
Préchauffer le four à 180°C, et mettre les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Battre les œufs avec l’huile, la crème, le sel, le poivre, et le romarin.
Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtenir une matière homogène.
Couper le fromage et les abricots en petits dés, et les incorporer. Mélanger avec une spatule.
Remplir les empreintes à moitié (ça va monter), tasser.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir tiède ou froid ... et avec du beurre salé c'est divin :)
Essayez, vous ne serez pas déçus, et dites-moi ce que vous en pensez ...