Douceurs à l'orange et aux amandes
Un petit dessert riche en protéines (oeufs, amandes), original qui complète parfaitement un menu sans viande. Les amandes sont aussi d'excellentes sources de calcium qui complètent efficacement l'apport des produits laitiers, lorrsqu'elles sont consommées régulièrement.
Et bien alors, pourquoi s'en priverait-on ???
- 1 orange bio
- 2 œufs
- 50g de sucre fin
- 125g de poudre d’amande
- 4 càs de fécule de maïs
- ½ sachet de levure
Préchauffer le four à 175°
Laver l’orange sous l’eau chaude et en prélever le zeste de la moitié avec le zesteur.
Presser l’orange pour en prélever le jus.
Séparer les blancs des jaunes et travailler les jaunes d’œufs avec le sucre pour former un ruban.
Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure, le jus d’orange et les zestes.
Mélanger à la spatule.
Monter les blancs en neige très ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
Verser dans des petites formes (j’ai utilisé les briochettes qui sont dans le kit découverte) et faire cuire environ 15 minutes au four. Ils doivent être dorés.
Petit clin d'oeil à Dominique qui m'a offert ces mini-mugs pour mes "petits café serrés", je les utilise tous les jours :)