Petits coeurs à la pâte de chocolat aux noisettes
Il y a quelques jours, j'avais un atelier chez Anne, une cliente et hôtesse fidèle :) Et en plus, sa fille Inès adore cuisiner. Bref, quand je vais là, il y a des merveilles à déguster ... Inès avait donc préparé entre autres des bouchées au choco (marque célèbre que je ne citerai pas). C'était à tomber ! Je lui ai donc demandé sa recette et j'en ai fait des petits coeurs ... que voici !
Je n'ai évidemment pas utilisé cette marque célèbre, mais chacun fait ce qu'il veut.
Pour 35 petits coeurs, il vous faudra :
- 50g de farine fermentante
- 40g de beurre
- 50g de cassonnade (vergeoise pour mes amis français)
- 1 oeuf
- 1 càs de lait
- 2 càs de pâte à tartiner chocolat / noisette
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la cassonnade, puis ajouter la farine.
Faire fondre le beurre avec une petite cuillère à soupe de pâte à tartiner, et l'ajouter à la préparation.
Répartir dans les empreintes, en les remplissant aux 2/3.
Ajouter une "noquette" (oui, ça c'est d'ici !) de pâte à tartiner par-dessus.
Enfourner pour 3 minutes, puis réduire la température du four à 180°C et laisser encore 5 minutes.