Petits bidules au curry et au saumon
Quelle histoire ce petit bidule ... ce sont mes amis de Facebook qui lui ont trouvé son nom ! Mes hôtesses de septembre et octobre ont vu combien j'aime cette nouvelle forme : les mini Saint-Honoré :) Je l'utilise aussi bien en salé qu'en sucré et c'est à chaque fois le succès garanti !
Voici donc la recette, si facile à réaliser et bien jolie pour un apéro de fête :)
Ingrédients pour 15 mini Saint-Honoré
- · 100g de saumon fumé
- · 100g de Philadelphia à la ciboulette
- · 2 œufs
- · 50g de farine fermentante
- · 30g d’huile d’arachide
- · 20g de lait
- · Curry en poudre
Préchauffer le four à 180° et déposer les empreintes Mini Saint-Honoré sur la plaque aluminium perforée.
Détailler le saumon fumé en petits morceaux (environ 1cm de côté) et sortir le Philadelphia du réfrigérateur.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs avec l’huile, le lait puis la farine. Ajouter du curry.
Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire environ 12 minutes.
Démouler sur une grille.
Lorsque c’est tiédi, décorer de saumon fumé et ensuite du Philadelphia à la poche à douilles (petite douille cannelée).