Coeurs de noisettes
Bientôt Saint-Valentin ... bien sûr on peut gâter son Valentin ou sa Valentine toute l'année, mais là, pour le coup, je vous propose une recette de Guy Demarle dans les petits coeurs.
Ingrédients pour 35 petits coeurs :
- 30g de praliné Gourmandises
- 50 g de beurre
- 30 g de poudre de noisettes
- 30 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre semoule
- 35 noisettes
Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Placez le praliné dans un cul-de-poule.
Dans une petite casserole, faites cuire le beurre noisette et filtrez-le dans une passoire à fin tamis au dessus du cul-de-poule. Mélangez au fouet et réservez le mélange au réfrigérateur.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez au fouet la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine.
Sortez la 1ère préparation du réfrigérateur puis mélangez-la à la seconde au fouet.
Montez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Détendez le mélange avec 1/3 des blancs d’oeufs puis ajoutez le reste délicatement à la spatule.
Garnissez les empreintes à la poche à douilles munie de la petite douille unie puis déposez une noisette sur chaque petit coeur.
Faites cuire 15 minutes à 170°C (th. 5/6).