Bavaroise de framboises sur biscuit sablé
Dans les nouveautés, cette magnifique empreinte ... les mini-cosy ! Tout de suite une envie de tester ce que ça donne, et je pense à un bavarois ... Il a conquis tout le monde !
On fait une pâte sablée (cook'in, c'est facile et rapide), on découpe des carrés à l'emporte-pièce, et on les cuit à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (environ 15 minutes).
- 250g de farine
- 120g de beurre froid en morceaux
- 120g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250g de coulis de fruits rouges
- 250g de crème fraîche entière
- 7g de gélatine en feuille
- 75g de sucre fin
Préparation de la pâte sablée :
Verser le sucre dans le bol et mixer 10 sec. Turbo.
Ajouter la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel. Régler 1 min, vit 1.
Incorporer l’œuf et le sucre vanillé, régler sur 2 min, vit 1.
Sortir la pâte du bol, faire un carré plat et la réserver filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.
· Bavaroise de fruits rouges :
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes environ.
Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la purée à 40 / 50°. La purée doit être tiède et ne surtout pas frémir.
Essorer la gélatine et l’incorporer hors du feu à la purée de fruits chaude. Ajouter l’autre mitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l’ensemble.
Battre la crème fraîcne au fouet jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse, pas trop ferme, puis l’incorporer à la purée gélifiée refroidie. Si la purée est trop épaisse ou totalement gélifiée, la réchauffer légèrement à feu doux afin de retrouver de la fluidité. Mélanger délicatement à la spatule haute température.
Verser dans les empreintes choisies (mini-cosy) et faire prendre au congélateur.
Démouler sur les biscuits refroidis :) Miam !