Mini-cakes savoyards
Nouvelle vidéo Guy Demarle où vous retrouverez notre chef Ulric qui réalise une recette de Stéphane Glacier. Mini-cakes faciles à réaliser pour un buffet ou à couper en petits morceaux pour l'apéro !
Et voici la recette pour ceux qui préfèrent l'écrit :
Pour 12 mini-cakes
- 2 petites pommes de terre
- 110 g de lard fumé
- 70 g de Reblochon
- 40 g de noisettes grillées
- 260 g d’oeufs (environ 5 oeufs)
- 110 g de crème fraîche épaisse entière (11 cl)
- 210 g de farine
- 11 g de levure chimique (1 sachet)
- 5 g de sel
- Poivre du moulin
- 110 g de beurre
Préchauffez votre four à 170°C (th. 6).
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Épluchez-les et coupez-les en dés. Coupez le lard en petites allumettes, puis poêlez-les à feu vif pendant 2 minutes. Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en dés. Concassez les noisettes grillées.
Faites chauffer les oeufs et la crème à 40°C. Versez dans un cul-de-poule et ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporez le beurre fondu à 40°C et mélangez l’ensemble au fouet. Ajoutez les dés de pommes de terre, les lardons, les dés de fromage et les noisettes. Mélangez délicatement.
Placez vos empreintes Mini-cakes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation. Faites cuire au four 15 minutes à 170°C (th. 6). Vérifiez la cuisson. Sortez les mini-cakes du four et laissez-les refroidir avant de démouler.