750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Nanou en cuisine
14 janvier 2014

Mini-cakes savoyards

Nouvelle vidéo Guy Demarle où vous retrouverez notre chef Ulric qui réalise une recette de Stéphane Glacier.  Mini-cakes faciles à réaliser pour un buffet ou à couper en petits morceaux pour l'apéro !

cakes savoyards

Et voici la recette pour ceux qui préfèrent l'écrit :

Pour 12 mini-cakes

  • 2 petites pommes de terre
  • 110 g de lard fumé
  • 70 g de Reblochon
  • 40 g de noisettes grillées
  • 260 g d’oeufs (environ 5 oeufs)
  • 110 g de crème fraîche épaisse entière (11 cl)
  • 210 g de farine
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)
  • 5 g de sel
  • Poivre du moulin
  • 110 g de beurre

 

Préchauffez votre four à 170°C (th. 6).

Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. Épluchez-les et coupez-les en dés. Coupez le lard en petites allumettes, puis poêlez-les à feu vif pendant 2 minutes. Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en dés. Concassez les noisettes grillées.

Faites chauffer les oeufs et la crème à 40°C. Versez dans un cul-de-poule et ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporez le beurre fondu à 40°C et mélangez l’ensemble au fouet. Ajoutez les dés de pommes de terre, les lardons, les dés de fromage et les noisettes. Mélangez délicatement.

Placez vos empreintes Mini-cakes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation. Faites cuire au four 15 minutes à 170°C (th. 6). Vérifiez la cuisson. Sortez les mini-cakes du four et laissez-les refroidir avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Oh qu'ils me plaisent ces petits cakes!
Répondre
Chez Nanou en cuisine
Publicité
Chez Nanou en cuisine
  • Depuis que j'ai découvert le moule souple de Guy Demarle il y a presque 25 ans, je suis fan. Il y a 20 ans, j'ai décidé de franchir le pas et je suis devenue conseillère Guy Demarle. Ce que mes clients me demandent le plus, ce sont des recettes, alors, voici :) Envie d'en savoir plus, contacte-moi
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité