C'est la saison des framboises, il y en a plein le jardin.  J'adore ce petit fruit ... et ce gâteau est une belle découverte que j'ai envie de partager avec vous;

J'ai utilisé le moule savarin cannelé;

 

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Il vous faut:

  • 200g de chocolat blanc
  • 65g d'huile de pépin de raisin
  • 150g de yaourt nature
  • 160g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 200g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 100g de framboises

Préchauffer le four à 180°C.  Placer le moule savarin cannelé sur la plaque aluminium perforée.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant.  Retirer dès qu'il est fondu et ajouter l'huile et le yaourt en battant bien.

Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, la farine et le bicarbonate de soude.  Ajouter les oeufs, puis l'appareil au chocolat. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Verser 1/3 dans le moule, parsemer de framboises, puis verser le reste de la préparation.

Faire cuire 35 à 40 minutes.

 

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