6 juillet 2016
Moelleux chocolat blanc et framboises
C'est la saison des framboises, il y en a plein le jardin. J'adore ce petit fruit ... et ce gâteau est une belle découverte que j'ai envie de partager avec vous;
J'ai utilisé le moule savarin cannelé;
Il vous faut:
- 200g de chocolat blanc
- 65g d'huile de pépin de raisin
- 150g de yaourt nature
- 160g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 200g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 100g de framboises
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule savarin cannelé sur la plaque aluminium perforée.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant. Retirer dès qu'il est fondu et ajouter l'huile et le yaourt en battant bien.
Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter les oeufs, puis l'appareil au chocolat. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Verser 1/3 dans le moule, parsemer de framboises, puis verser le reste de la préparation.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
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