Une furieuse envie de cuisiner et d'essayer cette recette tirée du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder ... et me revoilà pour la partager avec vous.  Les mini-muffins sont toujours dans l'offre du catalogue, alors je les utilise parce que beaucoup de personnes m'ont déjà commandé cette plaque.  Voici donc une recette facile, rapide, sans farine et .... miammmmmm délicieuse.

 

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Pour 20 mini-muffins, il vous faudra :

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre glace
  • 165g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre fondu tiédi
  • 20g de pâte de pistache (j'en ai mis 30g :) ...)
  • 20 framboises surgelées puisque ce n'est pas encore la saison

 

Préchauffer le four à 180°C.et poser les empreintes mini-muffins sur la plaque en aluminium perforée.

Mettre le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol du mixeur ou dans un cul-de-poule. Tout en mélangeant, ajouter la pâte de pistaches et les oeufs 1 à 1. 

Verser le beurre et mixer quelques secondes pour l'incorporer.

Remplir les empreintes de pâte aux 3/4 et poser une framboise au milieu en l'enfonçant légèrement.

Enfourner 15 à 18 minutes.  Laisser un peu refroidir avant de démouler.  On peut aussi saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.

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Vous n'avez pas de pâte de pistaches ?  Demandez-la moi, il y en a au catalogue !

pistaches photos