Cela faisait bien longtemps ... mais me voilà de retour avec une recette de Guy Demarle, que vous pouvez réaliser pour la Saint Valentin, c'est dans une semaine !  Et les petites douceurs ...

Certains de mes amis belges se demandent peut-être ce que sont ces pralines roses ... c'est ici, sur le site Gourmandises --> http://www.gourmandises-guydemarle.be/produit/default.aspx?pdt=689

Renseignez le code Gourmandises : DOO05771 lors de votre première commande, et vous bénéficierez de 3€ de réduction :)

Les empreintes mini-cannelés sont justement en offre pour le moment avec un nouveau chevalet spécialement dédié à cette forme :), voir à la fin de la page.

mini-canneles-aux-pralines-roses

Pour vos 30 mini-cannelés, il vous faudra :

  • 300 g de lait (30 cl) 
  • 20 g de beurre
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 120 g de pralines roses disponible sur Gourmandises
  • 70 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf (50 g)
  • 1 jaune d'oeuf

Faites frémir le lait, le beurre et l'amande amère puis réservez.

Mixez les pralines roses en poudre.

Dans un cul-de-poule, versez la farine, la poudre de pralines et le sucre.

Ajoutez l'oeuf et le jaune. Mélangez au fouet en ajoutant peu à peu le lait tiède. L'appareil dot être lisse. Laissez reposer 8 heures au frais.

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Garnissez les empreintes à 5 mm du bord.

Faites cuire 35 minutes à 200°C (th 6-7).

Dégustez ces mini-cannelés froids.

 

Vous ne connaissez pas l'offre spéciale sur les mini-cannelés, valable jusqu'au 31 mars ? ... La voici :

1602 - offre mini cannelés